Campeonato Vasco de Pickleball

2024

II.Campeonato Vasco de Pickleball

1.dia

El pasado sabado, 27 de abril Basque Country Pickleball Association, asociación integrada en la Asociacion Vasca de Beach Tennis y Deportes Minoritarios, organizo el II. Campeonato Vasco de Pickleball individual y parejas. Fue una primera jornada, ya que el campeonato acabará cuando hagamos la segunda jornada a ultimos de junio de 2024.

Este sabado nos juntamos en Derio, debajo del puente de la autopista donde ya hay una psita pintada. Allí nos protegimos de la lluvia que hizo. Jugamos mas de 10 jugadores.

Primero jugamos el torneo individual; cuartos de final, semifinal y la final. Despues jugamos el torneo de parejas. En junio volveremos hacer lo mismo tanto a nivel individual como por parejas y luego juntaremos los puntos de ambos días para ver que jugador o jugadores se proclaman campeones vascos por segunda vez. Este sabado en individuales jugamos los cuartos de final sin limites de puntos, hasta los 15 minutos y a partir de semifinales a un unico set de 11 puntos. En parejas jugamos hasta 16 o 18 puntos.

1-Egoitz Campo 3 victorias (Euskadi)
2-Andoni Mariezkyurrena 2 victorias (Euskadi)
3-Javier Muñoz 1 victoria (Euskadi)
4-Luis Getrxo 1 victoria (Euskadi)
5-Andi Erromo 0 victorias (Euskadi)
6-Galder Etxebarria 0 victorias (Euskadi)
7-Maximo Kulachenok, 0 victorias (Euskadi)
8-Joseba Zubiaurre 0 victorias (Euskadi)

Clasificación por parejas
1-Javier Muñoz (Euskadi) y Maximo Kulachenok(Euskadi)
2-Joseba Pascual (Euskadi) y Joseba Zubiaurre (Euskadi)
3-Adrian Saenz (Euskadi) y Galder Etxebarria (Euskadi)
4-Luis Getxo (Euskadi) y Andi Erromo (Euskadi)
En junio volveremos a juntarnos para acabar este I. Campeonato Vasco de Pickleball (Individual y Parejas).

2023

I.Campeonato Vasco de Pickleball

1. dia

El pasado 11 de abril Basque Country Pickleball Association, asociación integrada en la Asociacion Vasca de Beach Tennis y Deportes Minoritarios, organizo el I. Campeonato Vasco de Pickleball individual y parejas. Fue una primera jornada, ya que el campeonato finalizara cuando hagamos la segunda jornada a ultimos de junio de 2023.

Ese martes nos juntamos en Ugasko, la cual es una zona residencial de Deusto (Bilbao), 6 jugadores de la asociación.

Primero jugamos todos contra todos y después hicimos tres parejas equilibradas para jugar el campeonato de parejas, un triangular. En junio volveremos hacer lo mismo tanto a nivel individual como por parejas y luego juntaremos los puntos de ambos días para ver que jugador o jugadores se proclaman campeones vascos por primera vez. Aquél martes, el 11 de abril, jugamos al mejor de 2 sets, a 11 puntos. Por último decir que los enfrentamientos directos se tendrán en cuenta para la clasificación.

Egoitz Campo 2-0 Felipe Haase
1-Egoitz Campo 8 sets ganados, 4 victorias (Euskadi)
2-Joseba Zubiaurre 4 sets, 2 victorias (Euskadi)
3-Unai Pérez 1 set, 1 victoria (Euskadi)
4-Andi Erromo 2 sets, 1 victoria (Euskadi)
5-Daniel Barrientos 0 sets, 0 victorias (Euskadi)
6-Felipe Haase 0 set, 0 victorias (Colombia)
Joseba/Unai 1-0 Felipe/Andi
Egoitz/Daniel 2-1 Joseba/Unai
Egoitz/Daniel 1-0 Felipe/Andi
1-Egoitz Campo (Euskadi) y Daniel Barrientos (Euskadi)
2-Unai Pérez (Euskadi) y Joseba Zubiaurre (Euskadi)
3-Felipe Haase (Colombia) y Andi Erromo (Euskadi).

2. dia

El pasado 17 de junio Basque Country Pickleball Association, asociación integrada en la Asociacion Vasca de Beach Tennis y Deportes Minoritarios, acabó I. Campeonato Vasco de Pickleball individual y parejas en un dia lluvioso. En abril hicimos la primera jornada. Por lo tanto, fue la segunda jornada, y dimos ya por finalizado el torneo

Nos volvimos a juntar en Ugasko, y apesar de la lluvia pudimos jugador todos los partidos individuales y la final del parejas.

Como el primer dia primero jugamos todos contra todos y después hicimos dos parejas que jugaron la final. Como destacar el jugador llamado Luis Enrique que venció en el torneo individual de este segundo día. De todas formas, como no partició el primer dia Egoitz pudo convertirse en el primer campeonato del Campeonato Vasco de Pickleball, individual. En el parejas después de un partido muy igualado Egoitz y Eder pudieron ganar. Aqui os dejamos los resultados de esta jornada y la clasificación final de los torneos individual y parejas:

Individual (17-06)